Le papier enduit
qui protège nos produits
MICROPAP® OU VÉGÉPAP®, les papiers inspirés par la nature
L’alliance d’un long savoir-faire et d’évolutions techniques de pointe a donné naissance à nos deux marques de papiers enduits : Micropap® et Végépap®.
Inspirés directement de la nature, ils sont composés de cellulose vierge et de cire minérale ou végétale : des emballages adaptés pour protéger vos aliments préférés !
Pourquoi votre boucher, votre fromager, vos artisans ont-ils choisis Micropap® et Végépap® pour leurs produits à la coupe ?
Pourquoi les grands fabricants fromagers ont-ils préféré Micropap® et Végépap® pour l’affinage de leurs fromages vendus en rayon ?
Transportez et conservez vos produits de manière sûre
Camembert, jambon, poisson, endives ou huîtres… Entre votre point d’achat et votre domicile, vos produits sont protégés par un emballage résistant à l’humidité. Placez-les directement au réfrigérateur. En effet, la composition de fibres de cellulose de Micropap® et Végépap® et leur aptitude garantie au contact alimentaire assurent la conservation de vos aliments en toute sécurité.
Vos aliments respirent et conservent toute leur fraîcheur et leur saveur
L’intelligence de la nature leur a servi de modèle : telle la feuille de l’arbre, nos papiers permettent la respiration naturelle des aliments qu’ils emballent. La maîtrise des échanges avec l’extérieur conserve la vitalité de vos produits, à l’abri de la lumière : la maturation des viandes et l’affinage des fromages se terminent dans votre réfrigérateur, pour une dégustation optimale.
La fraîcheur des viandes et charcuteries et la saveur des fromages restent intactes. Emballés dans cet écrin naturel, toutes leurs qualités et leur goût sont préservés.
Dépliez, déballez, l’aliment reste intact
Micropap® et Végépap® offrent une texture lisse, un toucher tout en douceur pour que les aliments ne collent pas à l’emballage. Ils peuvent être entamés, puis leur emballage replié facilement pour prolonger leur conservation.
Pourquoi placer les aliments emballés par le fromager, le boucher charcutier ou le poissonnier directement dans le réfrigérateur ?
Les emballages en papier enduit utilisés par les artisans-commerçants des métiers de bouche permettent :
- de protéger vos aliments de la prolifération microbienne ;
- de conserver leur fraîcheur et leur saveur, comme dans une cave, grâce à leur matériau respirant ;
- de prévenir le dessèchement et stopper les odeurs ;
- de prolonger leur durée de vie.
Micropap® et Végépap®, le choix de la qualité française
Avec nos papiers enduits, les fabricants et vos artisans-commerçants ont opté pour un papier fabriqué et transformé en France grâce à un savoir-faire et des technologies françaises. Ils savent que c’est un gage de qualité !
Avec Micropap® et Végépap®, faites aussi un vrai geste pour l’environnement
• Des circuits courts : nos papiers sont fabriqués en régions, dans des usines proches des lieux de consommation.
• Des emballages faits de matériaux naturels et recyclables : du papier issu de ressources PEFC/SFC gérées durablement et de la cire minérale ou végétale.
Plus de 90 % des composants de Végépap® sont d’origine végétale.
• La réduction et la valorisation des déchets : avec leur faible poids, qu’ils soient froissés ou pliés, le volume final des papiers enduits est minime. Selon les estimations du Groupement MICROPAP, le volume de déchets des emballages ménagers à base de papier enduit serait de 22800 tonnes soit moins de 1% du volume total des déchers ménagers à recycler.